Was ist die Steigerung von Erdbeereis? Erdbeer-Parfait! Vor allem, wenn man keine Eismaschine hat. Das Parfait ist wesentlich intensiver als ein vergleichbares Eis und hält sich länger im Gefrierschrank – wenn man es nicht vorher auf einmal aufisst, eine Gefahr, die durchaus gegeben ist! Außerdem sieht es spektakulär aus, ist aber ganz einfach herzustellen:
Erdbeer-Parfait
Recipe Type: Desert
Cuisine: Französisch
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Prep time: 20 mins
Cook time: 240 mins
Total time: 4 hours 20 mins
Serves: 6-8
Ingredients
- 250 g sehr aromatische Erdbeeren
- 120 g Puderzucker
- Vanille
- 1 Stängel Minze
- ein paar Blätter Basilikum
- 4 ganz frische Eigelb (Größe M)
- 75 g Crème fraîche
- Schale einer Zitrone
- 150 g Sahne
- grob gemahlener Pfeffer
Instructions
- Die Erdbeeren grob würfeln.
- Mit 1 EL Puderzucker fein zerdrücken (großere Stücke Erdbeeren gefrieren zu sehr harten Klumpen und stören das cremige Endergebnis).
- Minze-Blättchen so fein wie möglich hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem Erdbeerpüree mischen.
- Eigelbe und übrigen Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Crème fraîche und das Erdbeerpüree unterrühren.
- Mit ein paar Umdrehungen grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Schale einer Zitrone abreiben und unterheben.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Die Mischung einfüllen und für mindestens vier Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen.
- Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
- In Scheiben schneiden und mit Erdbeeren, der Sahne und Zitronenzesten servieren.
3.2.1230
Mmh – das werde ich auf alle Fälle nachkochen.
Kleiner Fehler bei Rezepttyp: Dessert
Herzliche Grüsse
Babs
Lass es euch schmecken! Das mit dem Desert war Absicht (hüstel). Ich wollte nur ne heiße Wüstenathmosphäre schaffen, damit das Eis noch besser schmeckt 😉