Wunderbar asiatisch: In Fischsauce glasierte Garnelen. Der Koriander auf Balkonien hatte geblüht und nun gab es reichlich grüne Korianderbeeren. Da musste doch was draus zu machen sein …
Zutaten (2 Personen):
250 g King Prawns (hier von ALDI)
1 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 chinesische Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Fischsauce
3 EL brauner Rohzucker
1 rote, scharfe Pepperoni
1 EL Korianderbeeren (oder frische Korianderblätter, gehackt)
Pfeffer
250 g chinesische Nudeln
Zubereitung:
- Im heißen Öl die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln samt Grün anbraten.
- Knoblauch kurz mitbraten.
- Alles aus dem Öl nehmen und beiseite stellen
- Öl noch einmal richtig heiß werden lassen und die Garnelen darin braten bis sie rosa sind.
- Hitze reduzieren und mit dem Zucker bestreuen. Dabei immer gut rühren, damit der karamelisierende Zucker nicht anbrennt.
- Sobald er flüssig ist mit der Fischsauce ablöschen und das Ganze einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine schöne Konsistenz hat.
- Pepperoni in Scheibchen schneiden, dazugeben und kurz mitschmoren.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln wieder dazu geben.
- Mit Koriander bestreuen und pfeffern.
- Die Nudeln für 4 Minuten in heißes Wasser legen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten