Kartoffelwurst auf süßem Sauerkraut

Kartoffelwurst

Ein deftiges Vergnügen, dessen Reiz in der harmonischen Vereinigung von drei Geschmacksrichtungen liegt. Salzige Vogelsberger Kartoffelwurst mit dem eigentlich sauren Kraut, das hier mit süßen Preisselbeeren geschmort wird. Hoher Suchtfaktor!

Kartoffelwurst auf süßem Sauerkraut
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: deutsch
Author: Henning Raab
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 2 Kartoffelwürste
  • 1 Dose Sauerkraut (350 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Preisselbeeren aus dem Glas
  • Bauernbrot
Instructions
  1. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Stifte schneiden.
  3. Beides in 1 EL Öl anschwitzen.
  4. Mit 1 EL braunem Zucker karamelisieren.
  5. Mit dem Sauerkrautsaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen.
  6. Sauerkraut dazu geben und langsam schmoren lassen (20-30 min). Gut umrühren, sonst brennt das Kraut leicht an.
  7. Die Würste in 1 EL Öl braten.
  8. Wenn die Würste braun werden platzen sie leicht auf. Das ist so gewollt. Das austretende Fett auf das Sauerkraut gießen.
  9. Preisselbeeren unter das Kraut mischen, gut umrühren und pfeffern.
  10. Die Würste auf dem Kraut anrichten, Bauernbrot und einen deftigen Apfelwein oder einen trockenen Cidre dazu reichen.

 

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