Kürbissuppe mit Hähnchenstreifen

Weil mein liebster Schatz bei über 30°C Außentemperatur mit Fieber im Bett liegt, gibt es heute noch eine Suppe 🙂

Zutaten: für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis
1-2 Zehen Knoblauch
4 EL Erdnussöl
1 TL Currypulver
2 TL Thai-Currypulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zucker (Rohrohrzucker)
50 ml Weißwein, halbtrocken/trocken
200 ml Kokosmilch
500-600 ml Wasser (je nach Konsistenz die gewünscht ist)
ca. ½ rote Chilischote, je nachdem wie scharf man es möchte
1 Daumen großes Stück Ingwer
ca. 3 TL Hühnerbrühenpulver
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Szechuan Pfeffer
1 große Karotte
½ gelbe Paprika
½ grüne Paprika
1 großes Stück Hähnchenbrustfilet
etwas Mehl zum Bestäuben
Auster/Fisch-Soße

Zubereitung: ca. 45 Minuten (das Kürbisschneiden hat am längsten gedauert)

  • die Enden des Kürbis entfernen, den Kürbis halbieren und in Würfel schneiden, die Kerne und die Fäden dabei mir einem Löffel auskratzen und wegwerfen
  • Knoblauch grob hacken und in 2 EL Erdnussöl leicht anschwitzen
  • nun die Kürbiswürfel dazu geben und mit Currypulver, Thai-Currypulver und Kreuzkümmel kräftig würzen. Alles etwas anbraten lassen. Jetzt noch etwas Zucker zum karamellisieren unter rühren.
  • alles mit Weißwein ablöschen und das am Topfboden Angesetzte mit dem Kochlöffel los kratzen
  • jetzt mit der Kokosmilch und (erst mal 500 ml) dem Wasser aufgießen und den Ingwer, sowie die in feine Ringe geschnittene Chili mit köcheln lassen
  • währenddessen Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, auch die Paprikahälften und die Karotte in dünne Stücke schneiden
  • warten, bis der Kürbis weich gekocht ist, den Ingwer kurz wieder raus fischen und die Kürbismischung pürieren
  • den Ingwer wieder zugeben und das Ganze mit Hühnerbrühenpulver, Salz, Pfeffer und Szechuan Pfeffer würzen (ggf. mit den oben angegebenen Gewürzen noch etwas abschmecken)
  • die Karotte etwa 5 Minuten vor Schluss in die Suppe geben, die Paprika erst kurz vor dem Servieren
  • das Hähnchen gut abtupfen und die Streifen von jeder Seite leicht mit Mehl bestäuben und abgeklopft in 2 EL Erdnussöl scharf ein paar Sekunden von jeder Seite anbraten und mit 1-2 TL Fischsoße und Pfeffer würzen
  • alles schön auf den Tellern anrichten

Phu, geschafft 🙂
Guten Appetit!!
Das klingt jetzt viel und aufwändig, aber es geht echt einfach und relativ schnell.
Die Reste von der Suppe (ohne Fleisch) friere ich wahrscheinlich ein.

Die Suppe schmeckt auch ohne Fleischeinlage super lecker und ist mit Shrimps bestimmt genauso gut!

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