Weniger ist mehr. Und schneller. Fastfood, wie es sein soll:
Zutaten für 2 Personen:
250 g Spaghetti
1 Bund Bärlauch
2 Eigelb
Olivenöl
Parmesan
evtl. grobes Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
Zubereitung:
- Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser al-dente kochen (8 Minuten)
- Bärlauch während dessen waschen, trockenschütteln und quer in feine Streifen schneiden
- 2 Eier trennen, das Eigelb sollte ganz bleiben
- fertige Spaghetti abgießen und mit Olivenöl (nicht zu wenig) vermischen
- die Spaghetti mit einer Gabel spiralförmig auf einem tiefen Teller zu einem kleinen Türmchen zusammendrehen
- oben eine Delle eindrücken und das Eigelb vorsichtig hinein gleiten lassen
- Alles mit Bärlauchstreifen und frisch gehobeltem Parmesan dekorieren
- Pfeffern und evtl. ach Belieben noch salzen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten