Ich bin kein ausgesprochener Tiramisu-Fan. Aber diese Erdbeer-Variante war sensationell! Erfrischend-fruchtig, nicht zu süß und durch die Erdbeeren schien es auch gar nicht so schwer zu sein. Was natürlich Blödsinn ist: Mehr Kalorien geht ja gar nicht! Jedenfalls war es so lecker, dass alles aufgegessen war, bevor ich auch nur die Kamera schussbereit hatte (sah aber auch nicht so toll aus wie es schmeckte).
Zutaten (für 4-6 Personen):
1 Päckchen Löffelbisquit
1 doppelter Espresso
4 TL Eierlikör
500 g Erdbeeren
4 TL Erdbeer-Lime
4 Basilikum Blätter
250 g Mascarpone
125 g Ricotta
2 TL Sahne
Vanillezucker
Kakaopulver
2 TL Pistazien gehackt
Zubereitung:
- Löffelbisquit nebenenander auf den Boden einer Form legen.
- Mit Espresso beträufeln.
- Mit Eierlikör beträufeln.
- Erdbeeren putzen und vierteln (bei den heutzutage leider schon üblichen Mega-Gigante-Erdbeeren in Apfelgröße natürlich noch kleiner).
- Erdbeeren mit Erdbeer-Lime vermischen.
- Basilikum kleinhacken und unter die Erdbeeren heben.
- die Erdbeermasse auf den Löffelbisquit geben.
- Den Mascarpone mit dem Ricotta mischen und mit Sahne etwas geschmeidiger machen.
- Mit Vanillezucker nach Belieben süßen (ich nehme Vanilleextrakt und Puderzucker).
- Die Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen.
- Mit gehackten Pistazien und Kakao bestreuen.
- Gut durchkühlen (am besten über Nacht).
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tiramisu mit Erdbeeren habe ich noch nie gegessen, stelle ich mir aber sehr lecker vor. Ich glaube, dass ich das in den nächsten Tagen auch einmal machen werde.