Pfannkuchen mit Pilz-Sahne-Soße

Zutaten:
1 Pfannenkuchenrezept
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
Olivenöl
650 g braune Champignons
Pfeffer, frisch gemahlen
Rosmarin, Thymian, Kräuter der Provance (oder Kräuter nach Belieben)

1 Becher Sahne (200g)
Sojasoße (normale salzige, z.B. Kikkoman Sojasauce), etwa 6 Tl.
etwas Parmesan

Rezept reicht für 9 belegte dünne Pfannenkuchen aus einer Pfanne mit 24 cm Durchmesser.

Zubereitung: Zeit etwa 20 min

  • Pfannenkuchen zubereiten
  • Pilze in 1/4 Stücke schneiden, bei sehr großen auch gerne in ein paar mehr Stücke (keine Scheiben).
  • beide Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden & in einer Pfanne in reichlich Olivenöl glasig anbraten.
  • jetzt die geschnittenen Pilze dazugeben und scharf mitbraten.
  • die Mischung nun ab und zu umrühren, den Pilzen aber auch Zeit geben etwas Farbe vom Braten zu bekommen.
  • Hat sich das zunächst entstandene Wasser etwas verflüchtigt, die Kräuter in der Pfanne mit den Pilzen mitbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Hat alles eine gute Farbe bekommen die Temperatur auf etwas weniger als die Hälfte runterdrehen und den Becher Sahne dazu geben
  • das Ganze mit Soßjasoße abschmecken (ich selbst mag gerne einen etwas stärkeren Sojageschmack, also ganz nach belieben).
  • Erst jetzt eventuell noch salzen, da die Sojasoße sehr salzig ist.
  • Wer mag kann noch einen Schuss trockenen Rotwein in die Soße schütten.
  • Nun die Sahne zu einer dicklichen Soße einköcheln lassen.

Fertig.

Am besten immer einen guten Eßl. Soße auf die Pfannenkuchen geben und einen Streifen bilden. Wer mag kann noch etwas Parmesan über die Soße streuen. Einfach die eine Seite über die Füllung schlagen und zusammenrollen.

Im Anschluss kann natürlich gerne auf süße Füllungen umgestiegen werden 🙂
So hat  man Hauptgang und Nachtisch in einem.

Tipp:
Die Soße eignet sich natürlich auch für alle Nudelliebhaber. Bei Nudeln einfach auf die Menge Pilze 2 Becher Sahne (ca. 400 g) verwenden, diese nicht ganz so stark einkochen lassen und die Menge von Sojasoße und Pfeffer entsprechend etwas steigern. Über die Nudeln darf dann auch mehr Parmesan gestreut werden. Die Soße müsste für 2 – 3 Personen reichen.

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Eine Antwort auf Pfannkuchen mit Pilz-Sahne-Soße

  1. Löffel sagt:

    Mmmmh, liebes Löffelchen, saulecker! Auch wenn gar keine Sau drin ist.

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