Morocco-Burger auf Dattelcouscous

Moroccoburger

 

Müssen Burger zwangsläufig zwischen Brötchen gequetscht werden? Ich finde: Nein! Wichtiger ist mir das Fleisch und die Beilagen. Oftmals kann man so einen Burger sowieso nicht in einem Biss in den Mund bekommen und zerlegt das Meisterwerk dann mit Messer und Gabel. Deswegen hab ich bei meinem marokkanischen Burger gleich ganz aufs Brötchen verzichtet und ihn lieber mit einen fruchtigen Couscous angerichtet.

Morocco-Burger auf Dattelcouscous
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: Nordafrikanisch
Author: Henning Raab
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 500 g Lammschulter
  • Ras el Hanut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Couscous (instant)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 handvoll weiche Datteln
  • 1 EL Korinthen
  • Knoblauch
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • Butter
  • Harissa
  • Koriander
  • Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • Schwarzkümmelöl
Instructions
  1. Lammschulter mit einem scharfen Messer fein hacken
  2. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Ras el Hanut würzen.
  3. In Olivenöl 4 Patties braten.
  4. Heiße Hühnerbrühe mit 1 TL Harissa verrühren und über das Couscous geben, gut verrühren.
  5. Zwiebeln achteln und mit Knoblauch anschwitzen
  6. Datteln klein schneiden und mit den Korinthen zu den Zwiebeln geben. Weiter schmoren.
  7. Mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen und leicht salzen.
  8. Zwiebel-Dattelgemisch mit einem TL Butter zum Couscous geben und gut mischen.
  9. Patties auf einem Bett aus frischem Koriander anrichten, mit Harissa bestreichen und einen Löffel Couscous darauf geben. Mit Tomaten, Zwiebel- und Chiliringen und einer Dattel garnieren.
  10. Mit Schwarzkümmelöl beträufeln.

 

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