Gesehen bei Essen&trinken. Ein paar knusprig gebratene Bio-Hühnerlebern wollten unbedingt dazu.
Rucola-Risotto mit gebratener Hühnerleber
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: Italieniscch
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Prep time: 60 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 45 mins
Serves: 2
Ingredients
- 100 g Schalotten
- 2 chinesische Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 125 g Arborio-Reis
- 100 ml Pinot Grigiot
- 300 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 150 g Rucola
- Muskat
- 50 g Bergkäse
- 2 frische, rote Peperonischoten
- 2 chinesische Knoblauchknollen
- 1 EL Mehl
- 300 Hühnerlebern
- Salbeiblätter
Instructions
- Schalotten und Knoblauch würfeln und in 4 EL Olivenöl andünsten.
- Reis dazugeben und mitschwitzen bis der Reis glänzt.
- Mit Wein auffüllen.
- Wein einkochen lassen.
- Gemüsebrühe löffelweise dazugeben und weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingezogen ist. Gut rühren, damit nichts anbrennt.
- Ca. 25 Minuten so verfahren, bis der Reis weich ist, innen aber noch Biss hat. Der Reis sollte noch etwas flüssig sein.
- Rucola klein schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Min. dünsten.
- Bergkäse in feine Würfelchen schneiden.
- Rucola und Käse zum Reis geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Pepperoni in feine Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl scharf anbraten. Der Knoblauch darf nicht verbrennen, sonst wird er bitter.
- Pepperoni und Knoblauch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hähnchenlebern salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben.
- Die Lebern im heißen Pepperoniöl zusammen mit den Salbeiblättern von einer Seite scharf anbraten, wenden und weiterbraten. Wenn der Fleischsaft an die Oberfläche tritt, sind sie gut. Länger braten macht sie trocken.
3.2.1230