Sauerampfer-Gazpacho mit Paprikapüree

Sauerampfer_Gazpacho

Sauerampfer scheint wie gemacht für Sommer. Sein säuerlicher Geschmack verleiht vielen Gerichten eine dezentere Frische als Zitronen. Aber auch als Hauptbestandteil eines Rezeptes kann er glänzen. Zum Beispiel in dieser leichten Gazpacho:

Sauerampfer-Gazpacho mit Paprikapüree
Recipe Type: Suppe
Cuisine: Deutsch
Author: Henning Raab nach einem Rezept aus Essen & Trinken
Prep time: 30 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour 30 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 TL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Salatgurke (300 g)
  • 1 Bund Sauerampfer (150 g)
  • 1 El Olivenöl
  • 1,5 El Aceto balsamico bianco
  • 1 El süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
Instructions
  1. Paprika lin grobe Stücke schneiden und mit Öl und Balsamico mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Salzen und pfeffern. MInd. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Knoblauch grob hacken.
  4. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
  5. Gurke in grobe Stücke schneiden.
  6. Sauerampferblätter abzupfen und grob zerschneiden (2 Blätter für die Deko beiseite legen).
  7. Knoblauch, Gurke, Sauerampfer, Olivenöl, Aceto balsamico, Senf, Honig und Crème fraîche im Mixer sehr fein pürieren.
  8. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
  9. Kalte Sauerampfer-Gazpacho in Teller füllen. Darauf das Paprikapüree geben und mit einem Sauerampferblatt garnieren. Gut passen auch Korianderblüten, die zur gleichen Zeit blühen wie der Sauerampfer.
3.2.1230

 

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