Spargel-Reis-Salat asiatisch

Thaispargelreis

 

Resteküche wie sie sein soll: Es muss schmecken, als hätte man es ganz speziell kreiert. Zugegeben: Beim Spargel gibt es meist keine Reste. Aber vom Reis bleibt immer zu viel übrig. Mit den entsprechenden Zutaten ergibt das einen erfrischenden Salat, der exotische Aromen mit dem frischen deutschen Spargel verbindet.

Spargel-Reis-Salat asiatisch
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: asiatisch/deutsch
Author: Henning Raab
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 300 g Basmati-Reis, gekocht
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 rote Pepperoni
Instructions
  1. Vom Grünen Spargel das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden
  2. abschneiden.
  3. Weißen Spargel ganz schälen, Enden großzügig abschneiden.
  4. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Abschnitte und die Schalen knapp mit Wasser bedecken, mit Zucker und Salz würzen und aufkochen.
  6. Den Spargelsud bis auf 2 EL einkochen lassen und abgießen.
  7. Spargelscheiben in Sesamöl ca. 3 Minuten braten.
  8. Mit braunem Zucker karamelisieren und mit dem Spargelsud ablöschen.
  9. Spargel in einer Schüssel mit dem gekochten Reis mischen.
  10. Koriander fein hacken.
  11. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Sesamöl zu einer Vinaigrette verquirlen.
  12. Koriander und Sesamsaat untermischen.
  13. Reis, Spargel und Vinaigrette mischen und gut durchziehen lassen (am besten über Nacht). Zum Servieren mit dünn geschnittenen Pepperoniringen und Korianderblättchen garnieren.

 

Dieser Beitrag wurde unter Salate abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert