Eine sehr leckerer Veggie-Burger ist dieser Burger, der mit dem süchtig machenden Erdbeerketchup zu Hit wird. Da kommt selbst bei eingefleischten Burgerfans kein Pattie-Entzug auf. Ein bischen aufwändiger ist er allerdings schon, wenn man ihn mit frischen Brioche-Burgerbuns macht, deren Rezept von Uwe und seinem highfoodality-Blog stammen. Der Erdberketchup ist eine Variante der zahlreich vertretenen Rezepte im Internet.
Vegetarischer Burger mit Erdbeerketchup
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: Crossover, vegetarisch
Author:
Prep time: 60 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 2
Rezept für die Burgerbuns: http://www.highfoodality.com/rezepte/grillen-barbecue/brioche-burger-buns/
Ingredients
- 4 Brioche-Burgerbuns
- Chilimayonaise
- 1 große Aubergine
- 1 große Zucchini
- 2 rote Paprika
- frische Chilischoten nach beliebiger Schärfe
- 1 EL Honig
- 1 EL Harissa
- 250 g Kräutersaitlinge
- 1 rote Zwiebel
- Rucola
- Olivenöl
- 250 g Erdbeeren
- 1 scharfe Peperoni
- 40 g Tomatenmark
- 2 TL Apfelessig
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 70 g Gelierzucker 2:1
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Koriander gemahlen
Instructions
- Erdbeeren pürieren.
- Peperoni ohne Kerne in kleine Würfelchen schneiden.
- Püree mit Tomatenmark, Peperoni, den Essigen und Gelierzucker ca. 5 Minuten köcheln.
- Mit S & P und geröstetem, gemahlenem Koriander würzen.
- Aubergine, Zuchini und Paprika längs in dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen.
- Im Ofen unter dem Grill bräunen oder direkt auf dem Grill garen.
- Die Auberginenscheiben noch mit einer Mischung aus Honig und Harissa bstreichen und noch einmal auf/unter dem Grill aufknuspern.
- Die Kräutersaitlinge laängs aufaschneiden und in Olivenöl braun braten.
- Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Briochebuns aufschneiden und kurz auf/unter dem Grill rösten.
- Die untere Hälfte mit Mayo bestreichen und mit Rucola belegen.
- Darauf dann die Auberginen, die Zucchini, die Paprika, die Zwiebelringe und die Pilze legen.
- Zum Schluss mit Erdbeerketchup beträufeln und die obere Bunhälfte auflegen.
3.2.2802